Зачем опытные кулинары при варке риса накрывают кастрюлю полотенцем: вы удивитесь

03.09.2024 11:51
Обновлено: 27.09.2024 16:21

Варка качественного риса является полезным умением для любой хозяйки, поскольку вы в таком случае всегда можете подать отличный универсальный гарнир.

Но с данным видом крупы могут возникнуть сложности.

Именно рис может слипаться и вариться до состояния каши, напоминает эксперт в области кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

Поэтому у поваров есть свои интересные методики для варки идеального гарнира.

Зачем, к примеру, опытные кулинары накрывают полотенцем кастрюлю при варке риса

Как оказалось, это весьма простой способ сделать гарнир рассыпчатым и вкусным. Благодаря данной хитрости избыток жидкости из кастрюли уйдет, однако останется пар.

полотенце
Фото: © Белновости

В результате гарнир получается вкусным и насыщенным. Эту методику также можно использовать и при приготовлении итальянского ризотто или узбекского плова.

Использовать секрет просто.

Возьмите кухонное полотенце подходящего размера и после кипения воды набросьте на кастрюлю. Сверху также прикройте крышкой.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости