Не все компоненты, которые указаны в рецепте супа, стоит добавлять в кастрюлю в начале готовки.
Некоторые из ингредиентов лучше класть в середине процесса, а часть и вовсе оставить под конец.
В числе тех, что должны отправляться в суп в последний момент, – морепродукты. Неважно, о чем идет речь: о креветках, мидиях, раках или гребешках – все они станут по вкусу, как подошва, если проведут в кипящей воде более 15 минут.
То же можно сказать и о молочных продуктах – йогурте или сметане, которые дарят супу ту самую сливочную кислинку.
Молочка, добавленная в кастрюлю слишком рано, непременно свернется и испортит своим внешним видом все блюдо.
Если вы добавили в суп сыр, после чего на поверхности бульона образовалась некрасивая жирная пленка, дело не в качестве продукта, а в том, что он не вовремя оказался в кастрюле.
Сначала стоит довести суп до готовности и лишь затем класть сыр. Если же в рецепте говорится о том, что стоит использовать твердый сыр, смело подавайте блюдо на стол, и лишь после этого посыпайте содержимое тарелки натертым пармезаном.
Под это правило попадает и острый соус – чтобы он не утратил своих качеств, его тоже стоит подавать к уже готовому супу.