Порой мы удивляемся тому, насколько вкусный подают напиток в кофейне: дома такой не удается приготовить.
Мы считаем, что причины просты: качественное сырье и профессиональное оборудование.
Но это не всегда так, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.
Какие ошибки мы допускаем?
Хранение зерен в неподходящей таре
Тара должна быть герметичной, так как зерна будут терять свой аромат и вкус. В результате напиток будет получаться весьма посредственным, даже если сами зерна были хороши.
Молотый кофе
Если вы относите себя к гурманам, то измельчать кофе стоит непосредственно перед приготовлением напитка. В молотом виде он утрачивает свой аромат и насыщенность.
Кипяток
Горячая вода лишает даже качественный кофе оттенков вкуса. Поэтому воду нужно сначала остудить. Оптимальным считается использование жидкости в районе 94-95 градусов.
Сахар
Не стоит забывать о том, что кофе теряет свою уникальность после добавления сахара. Его вкус становится беднее и проще. Поэтому истинные ценители стараются от сахара отказаться.