Сырники являются очень вкусным блюдом из творога.
Многие хозяйки любят подавать их в качестве полезного десерта или же перекуса.
На первый взгляд, готовить их достаточно просто. Но далеко не всегда готовые сырники похожи на те, что мы видим в кафе или на фотографиях к рецепту.
Все дело в распространенных ошибках.
Опытные хозяйки перечислили основные недочеты в приготовлении сырников:
1. Ингредиенты.
На сырниках сэкономить не получится: если компоненты были не лучшего качества или же не первой свежести, то и сырники не смогут порадовать вас превосходными вкусовыми качествами.
Особое внимание уделите качеству творога - он должен быть вкусным и не кислым.
2. Сам творог.
Именно от этого ингредиента будет зависеть финальный вкус блюда. Так, лучше всего выбирать продукт пожирнее - порядка 9%. Выбирайте мелкий, не зернистый продукт.
Если творог оказался слишком сухим, то можно добавить немного жирной сметаны.
3. Размеры и панировка.
Правило простое: если размеры сырников слишком большие, то равномерно пропечься им сложно. Если же забыть о панировке, то блюдо рискует просто расползтись по сковороде.
4. Жарка.
Выбирайте хорошее масло, у которого нет посторонних запахов. Сначала прогревается сковорода с маслом и только потом закладываются сырники.
Жарить нужно с двух сторон на минимальном огне с помощью крышки.
5. Подача.
Лучше всего не подавать это вкусное блюдо с пылу с жару. Пускай они просто полежат на тарелке. Это поможет приобрести им крепкую текстуру.
Фото: Pixabay