Какие ошибки ухудшают качество сырников: опытные хозяйки назвали основные

10.12.2020 12:08
Обновлено: 04.04.2023 08:45

Сырники являются очень вкусным блюдом из творога.

Многие хозяйки любят подавать их в качестве полезного десерта или же перекуса.

На первый взгляд, готовить их достаточно просто. Но далеко не всегда готовые сырники похожи на те, что мы видим в кафе или на фотографиях к рецепту.

Все дело в распространенных ошибках.

Опытные хозяйки перечислили основные недочеты в приготовлении сырников:

Какие ошибки ухудшают качество сырников: опытные хозяйки назвали основные

1. Ингредиенты.

На сырниках сэкономить не получится: если компоненты были не лучшего качества или же не первой свежести, то и сырники не смогут порадовать вас превосходными вкусовыми качествами.

Особое внимание уделите качеству творога - он должен быть вкусным и не кислым.

2. Сам творог.

Именно от этого ингредиента будет зависеть финальный вкус блюда. Так, лучше всего выбирать продукт пожирнее - порядка 9%. Выбирайте мелкий, не зернистый продукт.

Если творог оказался слишком сухим, то можно добавить немного жирной сметаны.

3. Размеры и панировка.

Правило простое: если размеры сырников слишком большие, то равномерно пропечься им сложно. Если же забыть о панировке, то блюдо рискует просто расползтись по сковороде.

4. Жарка.

Выбирайте хорошее масло, у которого нет посторонних запахов. Сначала прогревается сковорода с маслом и только потом закладываются сырники.

Жарить нужно с двух сторон на минимальном огне с помощью крышки.

5. Подача.

Лучше всего не подавать это вкусное блюдо с пылу с жару. Пускай они просто полежат на тарелке. Это поможет приобрести им крепкую текстуру.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Ингредиенты.
  2. 2. Сам творог.
  3. 3. Размеры и панировка.
  4. 4. Жарка.
  5. 5. Подача.