Многие современные хозяйки придерживаются старой рецептуры приготовления котлет, считая ее проверенной и единственно правильной.
Однако у современных поваров совершенно иной подход.
Важно помнить о том, что технологии прошлого могли устареть. Также не стоит забывать о том, что раньше стремились приготовить как можно больше котлет из малого количества компонентов. А такой подход не лучшим образом отражается на качестве мясного блюда.
Какие компоненты не стоит вводить в котлетный фарш, если вы не хотите испортить блюдо
Хлеб
Многие хозяйки даже не могут представить процесс приготовления котлет без хлеба. А ведь этот компонент может запросто испортить блюдо.
Именно из-за хлеба вкус котлет не такой яркий и насыщенный. Также продукт делает блюдо более калорийным, что приводит к набору веса.
Вместо хлеба разумнее добавлять немного манки, сырого картофеля или крахмала.
Яйца
Этот компонент многие добавляют "по умолчанию", не задумываясь о том, что именно по этой причине котлеты получаются жесткими.
Если котлеты приготовлены правильно, то они не развалятся без добавления яиц. Если вы сомневаетесь, то введите в состав немного тертого картофеля или крахмала для большей клейкости.
Молоко
Некоторые считают, что молоко помогает улучшить вкус котлет. Это ошибочное мнение. Напротив, именно из-за молока может появиться не самый приятный привкус.
Поэтому не стоит добавлять данный компонент, если вы не хотите испортить блюдо.