Какие популярные ошибки допускают хозяйки при жарке картофеля

23.12.2020 08:56
Обновлено: 04.04.2023 09:39

Многие хозяйки любят побаловать домашних идеальным блюдом - жареной картошкой.

Непременными атрибутами являются аппетитная корочка в сочетании с мягкой и вкусной серединкой.

Но не всегда получается именно такое идеальное блюдо, каким мы его планировали.

Чтобы подстраховаться, узнайте о самых распространенных ошибках:

 1. Забыли высушить.

Картофель никогда не сможет нормально прожариться в том случае, если вы просто отправили его на сковородку после того, как порезали и помыли.

Какие популярные ошибки допускают хозяйки при жарке картофеля

Вооружайтесь бумажными салфетками или полотенцами и только после этого  начинайте готовить.

2. Не та посуда.

У опытных хозяек для каждого вида блюд есть своя определенная посуда, которая подходит лучше всего. Традиционно для жареной картошки подходит только проверенная толстодонная сковородка из чугуна.

3. Температура.

Нельзя приступать к приготовлению в том случае, если сковорода не прогрелась. Это испортит текстуру картошки. Поэтому никогда не стоит спешить во время приготовления блюда.

4. Размер.

Во время шинкования стоит придерживаться одного размера картофельных долек. В противном случае вы столкнетесь с неприятной ситуацией, когда часть корнеплода уже давно готова, а другая совсем не прожарилась.

5. Слишком много внимания.

Картошка не любит, когда ее постоянно переворачивают: от этого она начинает разваливаться прямо на глазах. Сначала дайте ей "схватиться", чтобы обеспечить себе аппетитную корочку.

А потом помешивайте только по мере необходимости.

6. Огромная порция.

"До отвала" жареной картошкой накормить всю семью не получится: если вы станете жарить слишком большое количество корнеплода, то часть блюда может сгореть, а вторая так и останется сырой.

Готовьте немного - только в таком случае будет вкусно.

7. Соль.

Не стоит солить ни в начале, ни в середине. Лучше всего дождаться самого конца приготовления и посолить уже готовое блюдо. В противном случае корнеплод развалится, превращаясь на ваших глазах в жареное пюре.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1.  1. Забыли высушить.
  2. 2. Не та посуда.
  3. 3. Температура.
  4. 4. Размер.
  5. 5. Слишком много внимания.
  6. 6. Огромная порция.
  7. 7. Соль.