Многие хозяйки любят побаловать домашних идеальным блюдом - жареной картошкой.
Непременными атрибутами являются аппетитная корочка в сочетании с мягкой и вкусной серединкой.
Но не всегда получается именно такое идеальное блюдо, каким мы его планировали.
Чтобы подстраховаться, узнайте о самых распространенных ошибках:
1. Забыли высушить.
Картофель никогда не сможет нормально прожариться в том случае, если вы просто отправили его на сковородку после того, как порезали и помыли.
Вооружайтесь бумажными салфетками или полотенцами и только после этого начинайте готовить.
2. Не та посуда.
У опытных хозяек для каждого вида блюд есть своя определенная посуда, которая подходит лучше всего. Традиционно для жареной картошки подходит только проверенная толстодонная сковородка из чугуна.
3. Температура.
Нельзя приступать к приготовлению в том случае, если сковорода не прогрелась. Это испортит текстуру картошки. Поэтому никогда не стоит спешить во время приготовления блюда.
4. Размер.
Во время шинкования стоит придерживаться одного размера картофельных долек. В противном случае вы столкнетесь с неприятной ситуацией, когда часть корнеплода уже давно готова, а другая совсем не прожарилась.
5. Слишком много внимания.
Картошка не любит, когда ее постоянно переворачивают: от этого она начинает разваливаться прямо на глазах. Сначала дайте ей "схватиться", чтобы обеспечить себе аппетитную корочку.
А потом помешивайте только по мере необходимости.
6. Огромная порция.
"До отвала" жареной картошкой накормить всю семью не получится: если вы станете жарить слишком большое количество корнеплода, то часть блюда может сгореть, а вторая так и останется сырой.
Готовьте немного - только в таком случае будет вкусно.
7. Соль.
Не стоит солить ни в начале, ни в середине. Лучше всего дождаться самого конца приготовления и посолить уже готовое блюдо. В противном случае корнеплод развалится, превращаясь на ваших глазах в жареное пюре.
Фото: Pixabay