В большинстве случаев мы следуем привычной рецептуре приготовления котлет, которая была доминирующей в нашей семье.
Редкая хозяйка отступает от правил и начинает совершенствовать методику приготовления.
Однако такие эксперименты необходимы, поскольку порой даже классический способ приготовления имеет свои ощутимые недостатки.
К примеру, некоторые привычные продукты могут попросту испортить блюдо.
Какие 3 компонента нужно правильно вводить в фарш или вовсе отказаться от их использования
Хлеб
Многие вовсе отказываются от хлеба, добиваясь пышности и сочности с помощью манной крупы, овсянки, тертых овощей и других компонентов.
Хлеб можно оставить, но в свежем виде вводить его категорически не рекомендуется. Нужно оставить его на кухне как минимум на ночь, чтобы изделие успело стать черствым.
Молоко
В данном продукте вымачивается хлеб, но так поступать не стоит. Котлеты могут получиться некачественными. Опытные кулинары утверждают, что молоку не место в фарше.
Вместо этого лучше отправлять хлеб в емкость с обычной водой.
Лук
Без этого овоща сложно приготовить достойное блюдо, но в нарезанном виде лук может только ухудшить котлеты. Поэтому пропускайте овощ через мясорубку или же сначала обжарьте его до полной готовности.