Если приготовить достойные голубцы, то они станут отличным вариантом для плотного обеда или ужина.
Прекрасное сочетание овощей, соуса и мясного фарша никого не оставит равнодушным.
Для того чтобы голубцы всегда восхищали ваших членов семьи, стоит в процессе приготовления придерживаться нескольких несложных правил.
В чем они заключаются
Выбирайте подходящую капусту
У овоща должны быть тонкие и нежные листочки, чтобы сами голубцы получились нежными и легкими. Поэтому всегда стоит отдавать предпочтение капусте нового урожая.
Молодой овощ подходит для голубцов лучше всего.
Подготовка
Капусту подготовить просто. Достаточно вскипятить кастрюлю воды и на несколько минут отправить в нее овощ. А вот с фаршем стоит немного потрудиться.
Его прелесть состоит именно в сочетании овощей и мяса. Поэтому не стоит экономить на дополнительных ингредиентах. Кроме привычных лука и моркови можно добавлять сельдерей, помидоры, болгарский перец.
Тушение
Если вы любите голубцы с кислинкой, то отличным вариантом соуса станет томатный сок с мякотью, солью и пряностями.
Если вам нравятся традиционные голубцы, то обратите внимание на сметану с зеленью.