Какие специи добавить в гречку, чтобы превратить ее в шедевр: хитрость поваров

10.04.2023 17:32

Гречка – это полезная крупа, которую многие используют в качестве гарнира к мясным угощениям.

Но даже обычную гречку можно с легкостью превратить в кулинарный шедевр, если знать несколько секретов от опытных поваров. 

Достаточно лишь достать некоторые специи.

Привычный гарнир превратится в яркое и вкусное блюдо, если добавить перец чили во время готовки.

Также вкус улучшит сушеный чеснок, лук. Разнообразит кашу куркума.

Гречка, каша
Фото: © Белновости

Кроме этого, считается, что лучший способ улучшить вкус крупы – добавить тмин. Семена предварительно нужно пожарить на оливковом масле, чтобы они смогли раскрыть свой неповторимый аромат и вкус. При желании можно использовать измельченный в порошок тмин. 

Есть еще один интересный способ.

Он предполагает использование имбиря. Вкус изменится до неузнаваемости. При этом можно брать сушеный и измельченный имбирь. 
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса