При помощи правильно подобранных пряностей и специй профессиональные повара усиливают вкус и аромат блюд – и это только минимум, на что способны данные добавки.
Некоторые из них также могут повысить настроение и даже замедлить процессы старения.
Так чем мы хуже? Достаточно узнать, какие приправы годятся для того или иного блюда, и можно смело использовать их на своей кухне.
Сегодня поговорим о «незаезженных» вариантах, которые годятся в процессе приготовления выпечки.
Идеальным дополнением к сладкой сдобе считается аир, обладающий вкусом с горько-кислым оттенком.
Если вы собрались печь хлеб, пироги, печенья и пряники, для начала запаситесь сладковатым и немного терпким анисом.
Стоит задача подчеркнуть фруктовый вкус? Добавляйте базилик, который, с его горьковатыми оттенками вкуса, на ура справится с поставленной задачей.
Гвоздика станет отличным «компаньоном» остальным ингредиентам, используемым при приготовлении кексов, бисквитов, пряников и печенья.
Еще один вариант для пряников – пряность, приготовленная путем высушивания и измельчения ягод можжевельника, которая обладает лесным ароматом.
Для любимой многими шоколадной и бисквитной выпечки сгодится острый и пикантный перец чили, а для хлеба и ржаных пирогов – тмин, который можно охарактеризовать как острый сладковато-горький с лимонным послевкусием.