Куриное мясо считается самым простым и неприхотливым в плане приготовления, но даже этот базовый продукт можно испортить.
Поэтому важно избегать некоторых распространенных ошибок.
Какие недочеты являются основными
Неправильное расположение в духовом шкафу
Некоторые хозяйки даже не задумываются об этом, когда отправляют курицу в духовку. Многие переживают относительно баланса специй и правильности выбора температуры.
Однако при этом можно совершить весьма грубую ошибку, в результате которой курица получится сухой и невкусной.
Не стоит класть тушку грудкой вверх. В этой части нет жира, который смог бы уберечь мясо от сухости. Поэтому птицу располагаем так, чтобы сверху оказалась спинка.
Некорректная жарка
При приготовлении любого продукта на сковороде важно соблюдать одну простую хитрость: не трогайте еду без надобности. Если вы станете слишком часто переворачивать птицу, то ничего хорошего из этой затеи не выйдет.
Поэтому выбирайте средний огонь и переворачивайте куски не чаще чем раз в 7 минут.
Влажность
Некоторые хозяйки забывают о том, что запекать и жарить можно только сухую курицу. Остатки влаги не лучшим образом отразятся на финальном вкусе продукта.
Поэтому не забывайте использовать бумажное полотенце перед термической обработкой.