Лето не за горами, и самое время вспомнить, как готовить окрошку по классическому рецепту. Блюдо не затейливое, но случается, что закрадываются изъяны.
Расскажем, каких ингредиентов не должно быть в нем вообще, иначе это будет уже не окрошка.
Окрошка
Окрошка – это одно из древних блюд русской кухни, что освежает и насыщает одновременно. Классический рецепт подразумевает использование кваса, мяса и свежих овощей. Кто-то считает, что кефир лучше, но это уже детали.
Ошибки кухарок
1. Первая ошибка заключается в том, что хозяйки не особо понимают, какой квас используется для этого блюда.
В старину использовался кислый квас. Многие современные хозяйки льют в кастрюли сладкий газированный напиток, что имеет самое отдаленное отношение к этому продукту.
Уж лучше готовить на кефире, потому как мясо со сладкой газировкой сочетается не очень гармонично.
2. Колбаса – это тоже не про классическую окрошку. Стоит один раз попробовать добавить в блюдо вареное или жареное мясо. Его не нарезают, а разбирают на тонкие волокна.
3. Если со сладким квасом еще как-то можно мириться, как и с колбасой или сардельками, то картошки в этом блюде быть не должно.
Добавляют только свежие овощи и зелень. А тем, кто считает, что так точно не наешься, проще сразу варить борщ.
И напоследок, приправлять это блюдо следует не сметаной, а смесью яичного желтка и горчицы или хреном.