Бытует мнение, что сливочное масло с жирностью 82,5 % качественнее, чем с жирностью 72,5 %.
Однако это не совсем соответствует действительности. Рассказываем, как на самом деле обстоят дела.
Какое масло брать: 82,5 % или 72,5 %
Традиционное масло (82,5 %) и крестьянское (72,5 %) отличаются только количеством жира в составе.
Качество сливочного масла от процента жирности не зависит. Масло с жирностью 82,5 % может быть некачественным, а с жирностью 72,5 % – качественным, и наоборот.
Однако масло с жирностью 82,5 %, как правило, имеет более насыщенный вкус.
Такое масло – идеальный вариант для бутербродов и соусов, а для выпечки вполне подойдет и крестьянское.
Ранее мы рассказывали, что такое конфитюр из клубники как его готовить.