Казалось бы, что может быть проще, чем сварить макароны?
Однако многие люди делают это неправильно. О главных правилах варки макаронных изделий рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как правильно варить макароны
Во-первых, макаронные изделия любят варку в большом количестве воды (литр воды на 100 граммов макарон).
Во-вторых, макароны любят кипяток. Макароны нужно класть только в кипящую подсоленную воду (10 граммов соли на 100 граммов макарон).
В-третьих, длинные макароны нужно не ломать, а медленно опускать в кипяток, это снизит вероятность слипания.
В-четвертых, не стоит накрывать кастрюлю с макаронами крышкой. Также макароны не любят частое помешивание.
В-пятых, макароны любят растительное масло. В закипающую воду добавляем столовую ложку масла (на 4-5 литров воды), затем кладем макароны.
Ранее эксперт рассказала, как приготовить ленивый хачапури.