Чтобы борщ получился красивого рубинового цвета, необходимо правильно приготовить зажарку.
Как это сделать, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как приготовить зажарку для борща
Во-первых, ни в коем случае не добавляйте свеклу в борщ в начале приготовления, она потеряет цвет.
Во-вторых, зажарку нужно не пассеровать, а тушить под крышкой.
Нарезанную соломкой свеклу немного обжариваем, заливаем бульоном или водой (чтобы свекла была покрыта не полностью) и тушим под крышкой на медленном огне. Морковь и лук пассеруем отдельно от свеклы.
В-третьих, томатную пасту и сахар лучше добавлять в зажарку к свекле, а не непосредственно в борщ.
Ранее эксперт рассказала о необычном способе приготовления оладий.