Кулинары должны обращать внимание на цвет желтка куриного яйца.
Дело в том, что от этой характеристики зависят вкусовые и прочие качества продукта.
Многие хозяйки задаются вопросом: «Какой же цвет является идеальным для яичного желтка?»
Ответ очень прост: чем ярче и насыщеннее оттенок - тем лучше.
Преимущества оранжевого желтка
Если центральная часть куриного яйца имеет оранжевый или ярко-оранжевый цвет, то кулинар может быть уверен в высоком качестве продукта.
Яркий цвет желтка - показатель высокого содержания витамина A и прочих полезных для человеческого организма соединений.
Оранжевый желток - свидетельство того, что курицу хорошо кормили и в её рационе были все важные компоненты.
Яйцо с яркой внутренней частью наверняка отличается пользой и наличием приятного вкуса.
А вот бледный желток свидетельствует о нехватке питательных веществ. Скорее всего, куриное яйцо не окажется аппетитным и не принесёт особой пользы здоровью.