Какой ингредиент делает «цыганские» котлеты такими вкусными

31.03.2022 17:30
Обновлено: 08.04.2023 19:36

Открыв для себя рецепт «цыганских» котлет, кулинары не задумываются над тем, какое отношение к нему имеют сами цыгане.

Возможно, что этот свободолюбивый народ готовит котлеты совершенно иначе, а рецепт получил название лишь за то, что в него входят довольно непривычные ингредиенты.

Расскажем, как приготовить эти удивительные котлеты.

Для приготовления потребуется:

  • фарш - 700 гр;
  • ½ батона;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • молоко - 150 мл;
  • чеснок - 2 больших зубчика;
  • помидоры - 3 шт.;
  • соль, специи, зелень.

Как готовить

Нужно взять мякоть половины батона и замочить ее в молоке.

Пока булка размякает, натрите лук на мелкую терку, измельчите чеснок, а затем добавьте их к батону и перемешайте.

Котлеты
Фото: Pixabay

Снимите кожуру с помидора, надрезав ее и обдав кипятком, а мякоть перекрутите в мясорубке или измельчите блендером.

Возьмите батон, слейте излишки молока, смешайте его с фаршем и добавьте измельченные томаты.

Для полной готовности останется добавить соль, специи и зелень и вымешать фарш.

Теперь формируйте котлеты и жарьте их на разогретой сковороде до образования золотистой корочки, после чего потушите их.

К столу подавать горячими с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить