Лук – это обязательный компонент для котлет.
Благодаря ему блюдо получается более сочным и вкусным.
При этом у каждой хозяйки свой особенный рецепт приготовления этого мясного угощения.
Бывает, что молодые и неопытные кулинары могут даже попросить совета. К примеру, некоторые кладут лук, который уже предварительно обжарили, но есть и те, кто привык добавлять в фарш сырой продукт.
Повара же рекомендуют не вмешивать в мясное тесто свежий овощ.
Лук следует предварительно обжарить, а иначе у блюда будет специфический аромат, которым поделится плод.
Из-за такой обработки в итоге можно получить более сладкие котлеты с пряным ароматом.
Также надо уточнить, что многие привыкли заранее готовить фарш для котлет.
Если в такую смесь вмешать сырой овощ, то заготовка просто не достоит. Дело в том, что лук выделяет особый сок, который загубит котлеты. Спустя немного времени у фарша появится кислый привкус.