Наиболее вкусным является то мясо, которое сохранило в себе все соки даже после термической обработки.
Такое блюдо получается невероятно нежным и аппетитным.
Добиться соответствующего результата помогает маринование. За счёт этого процесса мясной «сок» перестаёт вытекать из продукта.
В итоге мясо становится гораздо более сочным. Процесс его приготовления упрощается.
Обычно для маринования используется кефир, уксус, томатный или лимонный сок.
![Какой маринад делает мясо максимально сочным и вкусным: секрет опытных кулинаров маринад](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2021-11/marinad.jpg)
Однако бывалые кулинары предлагают неожиданный вариант - сладкий маринад. Опыт показывает, что именно такая смесь делает блюдо максимально вкусным.
Как сделать сладкий маринад
Использовать нужно три ингредиента: киви, сахар и лук. Можно добавить некоторые приправы: это зависит от вкуса гурмана.
Три фрукта и одну луковицу нужно перемолоть в блендере. Должна получиться зелёная «кашица», в которую следует добавить чайную ложку сахара.
Смесь нужно посолить и поперчить. Не повредит чайная ложка лимонного сока.
В такой смеси мясо должно полежать около получаса. Больше не надо, иначе продукт не будет таким вкусным.