Почему горбуша разваливается после разморозки: что нужно знать хозяйкам

10.11.2021 11:30
Обновлено: 07.04.2023 09:41

Эта вкусная и полезная рыба универсальна на кухне. Она отлично подходит для запекания в духовке целиком и готовки на сковороде.

Однако хозяйки часто могут сталкиваться с тем, что горбуша буквально разваливается после заморозки. Она становится рыхлой и водянистой. На это есть несколько причин.

Почему горбуша разваливается? 

Свежая рыба должна быть немедленно заморожена. Если она будет лежать в ожидании, то возможны проблемы. После разморозки такое мясо разваливается, на вкусе рыбы это тоже отражается.

Также стоит помнить, что продукт будет не лучшего качества, если применялась повторная заморозка. Если перед продажей рыбу замораживали несколько раз, то вычислить это легко. В этом случае необходимо смотреть на хвост: он выглядит подсохшим, заветренным.

Неправильная разморозка тоже вредит продукту.

Почему горбуша разваливается после разморозки: что нужно знать хозяйкам
Фото: Pixabay

Как правильно размораживать рыбу? 

Не стоит использовать для этого микроволновку или горячую воду. Такие способы негативно отражаются на качестве продукта.

Однако горбушу можно размораживать на нижней полке холодильника, а также при комнатной температуре, но помещенной в холодную воду. В последнем случае важно, чтобы продукт находится в пакете. 

Есть еще один простой способ. Он предполагает, что рыбу следует оставить в пакете, в котором она была куплена. Нарушать целостность упаковки не надо. Чтобы разморозить рыбу, ее нужно всего на несколько часов оставить при комнатной температуре. 
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Почему горбуша разваливается? 
  2. Как правильно размораживать рыбу?