Кексы - популярное кондитерское изделие, правильно научиться готовить которое мечтает каждая хозяйка.
На первый взгляд, ничего сложного в создании этого блюда нет.
Однако выпечка далеко не всегда получается мягкой и воздушной, хотя рецептура полностью соблюдалась. Подобное явление связано с использованием сливочного масла.
Этот ингредиент хоть и помогает размягчить кондитерское изделие, но растительное масло справляется с этой задачей значительно лучше: кексы получаются нежными и пористыми.
Рецепт кексов на растительном масле
В ёмкость через сито нужно пропустить 200 граммов муки и добавить в неё соль и половину чайной ложки соды.
Далее в мучной компонент отправляется два яйца, взбитых со 150 граммами обычного сахара и половиной чайной ложки ванильного.
Теперь очередь растительного масла. Желательно взять оливковое: так блюдо будет гораздо более полезным.
Хватит около 125 миллилитров этого ингредиента. Яично-мучная смесь с маслом тщательно перемешивается в течение минуты.
Добавляется полстакана молока. Масса разливается в формы для выпечки и отправляется в духовку на полчаса.