Как приготовить мягкие кексы: сливочное масло нужно заменить на этот продукт

10.11.2021 11:34

Кексы - популярное кондитерское изделие, правильно научиться готовить которое мечтает каждая хозяйка.

На первый взгляд, ничего сложного в создании этого блюда нет.

Однако выпечка далеко не всегда получается мягкой и воздушной, хотя рецептура полностью соблюдалась. Подобное явление связано с использованием сливочного масла.

Этот ингредиент хоть и помогает размягчить кондитерское изделие, но растительное масло справляется с этой задачей значительно лучше: кексы получаются нежными и пористыми.

Рецепт кексов на растительном масле

В ёмкость через сито нужно пропустить 200 граммов муки и добавить в неё соль и половину чайной ложки соды.

кексы
Фото: Pixabay

Далее в мучной компонент отправляется два яйца, взбитых со 150 граммами обычного сахара и половиной чайной ложки ванильного.

Теперь очередь растительного масла. Желательно взять оливковое: так блюдо будет гораздо более полезным.

Хватит около 125 миллилитров этого ингредиента. Яично-мучная смесь с маслом тщательно перемешивается в течение минуты.

Добавляется полстакана молока. Масса разливается в формы для выпечки и отправляется в духовку на полчаса.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора