Любые субпродукты станут отличным вариантом разнообразия рациона, поэтому стоит научиться их вкусно готовить.
Основная претензия к печени кроется в том, что продукт получается горьким и жестким.
Избавиться от неприятного оттенка вкуса просто: достаточно вымочить продукт в молоке в течение часа. Данный метод универсален для любых видов печени. В некоторых случаях это также помогает и придать мягкость.
Но есть и еще один необычный метод, который хозяйкам стоит взять на заметку.
В чем же он состоит
Сначала нужно обжарить печень до готовности привычным образом. После в той же посуде готовим особую добавку, которая и поможет смягчить наше блюдо.
Для этого измельчаем одну луковицу и обжариваем ее до изменения цвета. Затем берем яблоки с ощутимой кислинкой (или просто кислые), нарезаем их дольками и обжариваем вместе с луком в течение 1-2 минут.
Выкладываем луково-яблочную добавку прямо на печень. Благодаря этой хитрости блюдо получится не только мягким, но и весьма вкусным.