Какой необычный способ приготовления пельменей понравится экономным хозяйкам: рецепт, о котором не догадываются

18.07.2022 11:00
Обновлено: 10.04.2023 03:51

Если к обеду или ужину подаются пельмени, то хозяйки предпочитают их отваривать или жарить.

Однако мало кто знает о том, что пельмени можно даже тушить.

Благодаря этому можно получить невероятно вкусное и бюджетное блюдо с готовым натуральным соусом.

Какие продукты нужно подготовить

 - пачка пельменей (или полкило домашних);
 - 1 крупная луковица;
 - 4 томата;
 - 2 дольки чеснока;
 - пучок свежей петрушки;
 - пряности и соль на свое усмотрение;
 - стакан сливок.

Как готовить

Помидоры нужно предварительно бланшировать, чтобы удалить кожицу. Тем временем на разогретой сковородке начинаем обжаривать лук. По желанию также можно добавить и немного тертой моркови.

пельмени
Фото: © Белновости

Бланшированные томаты нужно порубить на кубики и отправить на сковородку. Вводим рубленый чеснок, пряности, соль, накрываем крышкой.

Ждем порядка 10 минут.

Затем добавляем сливки, равномерно их распределяем и отправляем пельмени.

Когда соус снова начнет кипеть, используем крышку и готовим еще 10 минут.

В конце посыпаем петрушкой и подаем к столу.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие продукты нужно подготовить
  2. Как готовить