Если к обеду или ужину подаются пельмени, то хозяйки предпочитают их отваривать или жарить.
Однако мало кто знает о том, что пельмени можно даже тушить.
Благодаря этому можно получить невероятно вкусное и бюджетное блюдо с готовым натуральным соусом.
Какие продукты нужно подготовить
- пачка пельменей (или полкило домашних);
- 1 крупная луковица;
- 4 томата;
- 2 дольки чеснока;
- пучок свежей петрушки;
- пряности и соль на свое усмотрение;
- стакан сливок.
Как готовить
Помидоры нужно предварительно бланшировать, чтобы удалить кожицу. Тем временем на разогретой сковородке начинаем обжаривать лук. По желанию также можно добавить и немного тертой моркови.
Бланшированные томаты нужно порубить на кубики и отправить на сковородку. Вводим рубленый чеснок, пряности, соль, накрываем крышкой.
Ждем порядка 10 минут.
Затем добавляем сливки, равномерно их распределяем и отправляем пельмени.
Когда соус снова начнет кипеть, используем крышку и готовим еще 10 минут.
В конце посыпаем петрушкой и подаем к столу.