Какой продукт не добавляют в фарш, чтобы котлеты оставались сочными: не каждый эту хитрость знает

26.10.2022 12:43
Обновлено: 11.04.2023 14:17

Котлеты – вкусное блюдо, которое всегда уместно как на праздничном столе, так и в качестве перекуса.

Каждая хозяйка имеет свой «фирменный» рецепт котлет, но не все знают, что некоторые продукты могут основательно испортить вкус любимого блюда.

Что не добавляют в котлетный фарш

Яйца

От этого продукта советуют точно отказаться. Яйца и фарш – два несовместимых ингредиента, неспособных улучшить качество готового блюда.

Если в котлетный фарш добавить яйцо, то о сочности можно позабыть. Иногда яйца кладут в фарш, чтобы добавить побольше воды и хлеба, иначе без этого компонента котлеты просто-напросто развалятся.

Яйца вводят для связки в рыбный фарш, при приготовлении фарша из овощей и круп.

котлеты
Фото: © Белновости

Не запрещается класть в фарш размоченный в кипяченой воде хлеб. Но размачивать хлеб в молоке будет плохой идеей. Из-за воздействия белков молока и мяса в процессе жарки котлеты лишатся сочности.

При лепке котлет в середину фарша кладут небольшой кусочек льда или сливочного масла.

При этом готовые полуфабрикаты можно обвалять немного в муке и яйце, чтобы создать защитную оболочку, которая не позволит котлетам разваливаться при жарке и надежно закупорит сок внутри.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Что не добавляют в котлетный фарш
  2. Яйца