Если вы устали ломать голову над тем, что же в очередной раз приготовить на обед, этот рецепт придется как нельзя кстати.
Сырный крем-суп с курицей можно готовить каждый день, да и к праздничному столу подать его будет не стыдно.
Вам понадобится:
- куриное филе – 250 г;
- вода – 2 л;
- лук – 1 шт.;
- твердый сыр – 400 г;
- сливки (33%) – 250 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- зелень – для украшения.
Для начала отварите куриное филе в течение получаса, после чего достаньте мясо из кастрюли, а получившийся бульон посолите.
Лук предстоит очистить от шелухи и мелко нашинковать. Смажьте сковороду растительным маслом и обжаривайте овощ примерно 7 минут. После чего добавьте муку и продолжайте держать на огне, помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким.
Нарезанную на кусочки отварную курицу, обжаренный с мукой лук и сливочное масло поместите в кастрюльку с бульоном и при помощи блендера измельчите до однородного состояния.
Сюда же закиньте натертый на терке с крупными отверстиями сыр, после чего влейте холодные сливки и тщательно размешайте.
Осталось поставить кастрюлю с супом на огонь и варить до тех пор, пока сыр полностью не растворится. Перед подачей к столу не забудьте украсить мелко порубленной зеленью.