Солянка готовится едва ли не из того, что залежалось в холодильнике, но это больше относится к мясным изделиям.
В остальном нужно быть крайне внимательным. Всего один ингредиент может превратить блюдо в обыкновенный, но крайне калорийный суп, действительно сваренный из того, что было.
Один-единственный овощ ни при каких обстоятельствах не нужно добавлять в будущую солянку.
Мясо, колбасы, сосиски, прочие ребрышки и копчености никогда не будут лишними. Единственное – нужно следить за балансом ингредиентов.
Маслины, мелкие овощи, как лук или зелень, тоже не испортят вкус.
А вот картошка может загубить все старания хозяйки на корню.
Опытные кулинары утверждают, что рецепт этого блюда был придуман задолго до того, как клубни картофеля начали употреблять в пищу.
Из-за картофеля солянка становится не в меру густой. Овощ перебивает вкус, что дает мясо в сочетании с соусом, маслинами и лимоном.
Одним словом, красочное и наваристое первое блюдо одним движением руки может быть превращено в заурядную будничную похлебку.