Опытные хозяйки и даже профессиональные повара часто добавляют в котлеты особые компоненты, которые должны придать блюду аппетитную пышную форму.
Однако некоторые ингредиенты могут придавать слишком очевидный оттенок вкуса, что может немного испортить впечатление от котлет.
Поэтому стоит добавить один простой продукт, который присутствует практически на каждой кухне.
О каком секретном компоненте идет речь
Если вы мечтаете о невероятной пышности без дополнительных оттенков вкуса, то лучшим решением станут обычные овсяные хлопья.
Известно, что они отлично увеличиваются в размере, благодаря чему и сами котлеты становятся "пухлыми" и аппетитными.
У овсяных хлопьев есть еще одно неоспоримое преимущество - они обладают нейтральным вкусом.
Лучше всего отдавать предпочтение продукту быстрого приготовления, который не требует предварительной варки. Такие хлопья заливают молоком с любым показателем жирности и выжидают 15 минут.
После их можно смело вводить в состав фарша. Кстати, при использовании овсянки отпадает необходимость в курином яйце, ведь компоненты будут прочно им "склеены".
На 700 граммов мяса принято брать половину стакана овсяных хлопьев.