Несмотря на различную рецептуру и технологии приготовления, список ингредиентов для борща у каждой хозяйки примерно одинаковый.
К примеру, практически все не могут представить этот традиционный суп без заправки в виде сметаны.
Практически все добавляют ее в свежем виде.
Однако можно существенно улучшить вкус борща, если поэкспериментировать.
Как стоит добавить сметану
Кисломолочный продукт хорош и в свежем виде, но это не позволит ему в полной мере раскрыть свой потенциал. Если подвергнуть сметану аккуратной термической обработке, то борщ станет более насыщенным и вкусным.
Примерно за 10 минут до окончания варки супа можно начать заниматься заправкой.
Разогрейте отдельную сковородку без масла и влейте сметану. Томить ее следует на небольшом огне. Через несколько минут всыпаем мелкорубленый чеснок, укроп и по желанию петрушку.
Готовим еще минут пять.
Затем вводим заправку в борщ.
После кипения ждем 5 минут и выключаем плиту. Помните, что борщ должен настояться под крышкой для улучшения вкусовых качеств.