Какой стороной класть фольгу на противень в духовке: хитрости, которые станут открытием

31.10.2021 19:30
Обновлено: 07.04.2023 07:10

Опытные хозяйки часто любят готовить с использованием фольги.

Именно такой способ помогает подать к столу максимально вкусное и полезное блюдо.

К тому же, использовать фольгу просто, поэтому ею пользуются даже начинающие хозяйки.

Что известно о сторонах фольги?

Наверняка вы не раз задумывались о том, почему стороны фольги немного отличаются друг от друга по текстуре. Одна сторона кажется более "спокойной", приглушенно-матовой.

Вторая же более яркая и глянцевая.

фольга
Фото: Pixabay

Как оказалось, от этого во многом зависят особенности фольги. Также есть определенные правила, какую сторону нужно отправлять на противень.

Какой же из сторон правильно класть фольгу?

Опытные повара однозначно заявляют о том, что используется для этой цели исключительно матовая сторона фольги. Именно эта часть помогает правильно перераспределить тепло и сохранить сочность блюда.

А вот ярко-глянцевая сторона может спокойно вступать в контакт с готовящимися продуктами, не прилипая к ним.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Что известно о сторонах фольги?
  2. Какой же из сторон правильно класть фольгу?