Опытные хозяйки часто любят готовить с использованием фольги.
Именно такой способ помогает подать к столу максимально вкусное и полезное блюдо.
К тому же, использовать фольгу просто, поэтому ею пользуются даже начинающие хозяйки.
Что известно о сторонах фольги?
Наверняка вы не раз задумывались о том, почему стороны фольги немного отличаются друг от друга по текстуре. Одна сторона кажется более "спокойной", приглушенно-матовой.
Вторая же более яркая и глянцевая.
Как оказалось, от этого во многом зависят особенности фольги. Также есть определенные правила, какую сторону нужно отправлять на противень.
Какой же из сторон правильно класть фольгу?
Опытные повара однозначно заявляют о том, что используется для этой цели исключительно матовая сторона фольги. Именно эта часть помогает правильно перераспределить тепло и сохранить сочность блюда.
А вот ярко-глянцевая сторона может спокойно вступать в контакт с готовящимися продуктами, не прилипая к ним.