Отбивные часто подаются на праздничный стол, чтобы удивить гостей и порадовать домашних.
Однако не у всех хозяек это популярное блюдо из мяса получается достойным и вкусным.
Некоторые отбивные выходят "резиновыми" и плохо жуются. У других кулинаров мясо получается пересушенным и совершенно безжизненным.
Мало кто знает о том, что это может зависеть от такого неочевидного фактора, как выбор доски для приготовления отбивных.
Какую утварь следует выбирать
Многие хозяйки "боятся" досок из пластика, считая их вредными и не совсем подходящими для приготовления пищи. В большинстве случаев можно отдавать волю своим личным предпочтениям, но не при приготовлении отбивных.
Для этого блюда подходит исключительно изделие из пластика.
Деревянное покрытие кажется натуральным и качественным, однако именно оно "вытягивает" соки из мяса.
В результате готовые отбивные будут далеки от идеала.
Пластик же не станет "красть" соки и поможет довести мясо до нужного состояния без лишних усилий.