Какую доску нужно использовать для приготовления отбивных: ошибку допускают практически все

03.03.2022 09:00

Отбивные часто подаются на праздничный стол, чтобы удивить гостей и порадовать домашних.

Однако не у всех хозяек это популярное блюдо из мяса получается достойным и вкусным.

Некоторые отбивные выходят "резиновыми" и плохо жуются. У других кулинаров мясо получается пересушенным и совершенно безжизненным.

Мало кто знает о том, что это может зависеть от такого неочевидного фактора, как выбор доски для приготовления отбивных.

Какую утварь следует выбирать

Многие хозяйки "боятся" досок из пластика, считая их вредными и не совсем подходящими для приготовления пищи. В большинстве случаев можно отдавать волю своим личным предпочтениям, но не при приготовлении отбивных.

мясо
Фото: Pixabay

Для этого блюда подходит исключительно изделие из пластика.

Деревянное покрытие кажется натуральным и качественным, однако именно оно "вытягивает" соки из мяса.

В результате готовые отбивные будут далеки от идеала.

Пластик же не станет "красть" соки и поможет довести мясо до нужного состояния без лишних усилий.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса