Рис и макароны являются востребованными гарнирами из-за прекрасных вкусовых качеств и относительной легкости приготовления.
Однако при варке может возникнуть один казус: изделия начинают слипаться.
В таком случае к столу приходится подавать неаппетитную массу или вовсе переделывать блюдо, воспользовавшись новыми продуктами.
Но есть простая хитрость, которая поможет всегда подавать гарниры из риса и макарон отменного качества.
В чем она состоит
После того как жидкость закипит, многие добавляют соль. Но одного этого компонента будет мало для того, чтобы гарнир вышел достойным.
Поэтому не забудьте влить ложку оливкового масла. Оно помогает нейтрализовать активность крахмала и придает рису и макаронам выразительный вкус.
Но это еще не все.
Для того чтобы продукты питания лучше держали форму, стоит влить немного лимонного сока.
При таком подходе гарниры будут получаться вкусными, полезными и эстетичными.