Какую посуду выбрать для засолки капусты: это должна знать каждая хозяйка

31.10.2022 07:54
Обновлено: 11.04.2023 17:00

Квашеная капуста только в готовом виде кажется незамысловатым и простым блюдом.

Стоит понимать, что неправильно заквашенный овощ не просто теряет свои вкусовые качества, но и становится бесполезным. А чтобы все прошло удачно, кроме подходящего рецепта нужно выбрать посуду.

Разберемся, какая тара подходит для закваски, кроме деревянных бочонков, наличием которых может похвалиться не каждая хозяйка.

Банки

Можно долго не думать по этому поводу. Если нет деревянной кадки – берите стеклянную банку. Для нее всегда можно найти место в холодильнике, а в процессе закваски стеклянные стенки не повлияют на качество продукта.

Кастрюли

В этом случае окислительных процессов можно избежать, если квасить капусту в таре из нержавейки. Но есть два важных условия:

Капуста
Фото: © Белновости

1) отсутствие никеля в составе;

2) возможность длительного хранения готовых блюд в кастрюле.

Эмалированная тара

Если на поверхности нет сколов и других повреждений эмали, то можно квасить капусту хоть в тазу, хоть в ведре. Если эмаль повреждена, то из-за начавшейся реакции с металлом, капуста может стать серой и пропитаться не самым приятным запахом.

Керамика

Единственный недостаток такой посуды – ее объем. Выручить могут, пожалуй, только керамические бочонки.

Не подходит для закваски

1. Тефлоновое покрытие может испортить и посуду и капусту. Употреблять в пищу такую продукцию опасно для здоровья.

2. Пластиковая тара – вещь практичная, но вот для закваски капусты подходит только в крайнем случае.

3. И последнее, в чем лучше не экспериментировать с капустой, – это алюминиевая посуда.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Банки
  2. Кастрюли
  3. Эмалированная тара
  4. Керамика
  5. Не подходит для закваски