За время хранения свежая морковь может утратить былую сочность и упругость.
Разумеется, натереть на терке такой овощ для дальнейшего использования в процессе готовки довольно проблематично.
Но не спешите выбрасывать вялый корнеплод и спешить в магазин за новым.
Вместо этого хорошенько промойте морковь под проточной водой и срежьте кончики с двух сторон.
После того как подготовительный этап будет пройден, переложите овощ в банку, наполненную холодной водой, да не просто холодной, а ледяной (можно добавить несколько кубиков льда).
Что еще важно – проследите, чтобы морковка находилось под водой, что называется, «с головой», в противном случае желаемого результата достичь не удастся.
В таком положении оставьте корнеплоды на 10-15 минут, если они чересчур крупные – на все 20.
Спустя указанное время вам останется только очистить морковку и вернуться к приготовлению блюда.