Возможно, для кого-то новость о том, что в процессе приготовления гречневой каши следует добавлять соду, не станет в новинку.
Однако не все знают, какую цель преследуют хозяйки, забрасывая в кастрюлю неожиданный компонент?
Все дело в том, что такой простой трюк позволяет добиться того, что гречка станет рыхлой и воздушной.
Сода смягчит вкус продукта и уберет присущую ему горчинку, а также специфический «гречневый» запах, который далеко не всем по вкусу.
Кроме этого, порошок, который используется в выпечке, гарантирует лучшее очищение крупы.
Еще один плюс – процесс приготовления гарнира займет в 2 раза меньше времени. К тому же, вы можете смело вдвое уменьшить количество добавляемой соли без ущерба вкусу приготовленного продукта.
Наконец, поговорим о том, как же правильно добавлять соду – делать это стоит после того, как вода в кастрюле закипит.
На 1 стакан гречневой крупы вам понадобится 2 стакана воды и немного соды – на кончике ножа.