Какую рыбу лучше всего выбирать для приготовления котлет, чтобы было вкусно: секреты поваров

17.01.2022 08:00
Обновлено: 07.04.2023 23:26

При приготовлении котлет из рыбы стоит особое внимание уделить выбору основного продукта.

От качества и вкусовых характеристик рыбы будет зависеть качество блюда.

На что стоит обратить внимание при выборе продукта

Минтай

Одним из лучших вариантов считается минтай. Котлеты из этой недорогой бюджетной рыбы получаются сбалансированными и приятными на вкус.

К тому же, котлеты на основе фарша минтая практически никогда не горчат.

Размеры 

Не все хозяйки знают о том, что нужно обращать внимание и на величину рыбы. Как правило, стоит рассматривать варианты среднего и крупного размера.

котлеты
Фото: Pixabay

А вот слишком мелкие экземпляры лучше оставить для приготовления других блюд. Дело в том, что в такой рыбе будет слишком большое количество косточек, избавиться от которых сложно.

Треска, горбуша, кета

Это весьма популярные виды рыбы, однако при использовании их для фарша стоит учитывать важную особенность: они склонны к появлению горечи.

Поэтому в котлеты стоит добавлять продукты, которые маскируют или убирают неприятный привкус. К ним относятся лимонный сок, сыр, обжаренный лук.

Самые подходящие виды

Если вы задумываетесь о том, какую рыбу купить для котлет, то стоит обратить внимание на бюджетный ценовой сегмент. Не только из минтая можно приготовить фарш приличного качества. Отличным вариантом станет хек.

Если вы любите речную рыбу, то самые вкусные котлеты получатся из щуки.

Также можно обратить внимание на судака, палтуса и треску.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. На что стоит обратить внимание при выборе продукта
  2. Минтай
  3. Размеры 
  4. Треска, горбуша, кета
  5. Самые подходящие виды