Борщ – блюдо, которое называют главным супом зимы, может и согреть, и утолить голод.
Для борща можно использовать разное мясо, но нужно правильно выбрать свеклу, так как у овоща много сортов, и они разные.
Какая свекла подходит для борща
Есть сорта совершенно светлые, почти оранжевые, есть и темные. Такая свекла круглая и вытянутая, с ярко выраженным землистым запахом.
Для борща нужна свекла максимально темная, с насыщенным цветом, чтобы борщ не получился красным. Классический свекольный борщ – бордовый. Розовая и светлая свекла потеряют в процессе приготовления цвет, и борщ получится блеклый.
Секреты приготовления идеального борща
Итак, что нужно помнить, чтобы приготовить борщ как из печи:
- свекла – только темная;
- для правильного мясного бульона нужна говяжья лопатка и кости молодого бычка;
- лук и морковь нарезайте соломкой и обязательно пассеруйте на растительном масле;
- для поджарки используйте томатную пасту, сахар и уксус.
Капусту шинкуйте сломкой и не варите дольше 15 минут. Борщ томите на медленном огне примерно около 40 минут.