Как из 3 картофелин и небольшого количества вареной колбасы приготовить кулинарный шедевр: интересный рецепт

07.06.2024 07:17

В вашем холодильнике залежалась варёная колбаса? Вы не знаете, что с ней делать?

Есть такой вариант: использовать данный продукт для приготовления одного необычного блюда.

Разумеется, понадобятся дополнительные ингредиенты.

На вашей кухне найдутся три картофелины и специи? В холодильнике есть куриные яйца, сыр и майонез?

Вам повезло! Для получения кулинарного шедевра у вас есть всё! И не нужно даже идти в магазин.

картофель
Фото: © Белновости

«Из этих простых продуктов можно сделать что-то невероятно вкусное?» - наверняка удивятся многие.

Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова дала утвердительный ответ на этот вопрос.

Кулинарный шедевр из варёной колбасы и 3 картофелин

Возьмите клубни, помойте их, но пока не избавляйте от кожуры. Ведь картофелины надо сварить в мундире.

Почистите овощи лишь после того, как они дойдут до готовности и остынут.

Нарежьте картошку кружочками и положите на дно формы для запекания. Посолите и поперчите этот слой, можете добавить и другие специи.

Второй слой - 200 граммов нарезанной кубиками варёной колбасы.

Получившуюся «конструкцию» надо залить смесью, состоящей из двух сырых яиц и одной столовой ложки майонеза.

Посыпьте будущее блюдо 60 граммами тёртого сыра.

Далее форму со всем её содержимым надо поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Спустя треть часа будет готово невероятно аппетитное блюдо. Снаружи - румяная корочка, внутри - нежная масса.

Такая запеканка не только вызовет восторг у вас и у ваших домочадцев, но и надолго насытит.

Ранее гурманам рассказали, как приготовить котлеты из кабачков.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости