Врачи считают квашенную капусту весьма спорным блюдом: с одной стороны, оно полезное, с другой – вредное.
Однако есть метод приготовления, от которого сплошной вред и никакой пользы.
Согласно результатам исследования, капуста в квашенном виде представляет чрезвычайную опасность для здоровья.
Все дело в некоторых компонентах, которые образуются в процессе квашения.
Дело в том, что они создают бешеный коктейль, который сильно бьет по организму.
Большое количество молочной кислоты, соли и других химических соединений.
Но самой термоядерной для организма считается та капуста, которая приготовлена с уксусом.
Врачи отметили, что квашенная капуста опасна для гипертоников, а также при почечной недостаточности, гастрите и болезнях поджелудочной железы.
Если человек страдает от отеков, то данный продукт ему также противопоказан.
Фото: Pixabay