Пикантное легкое в приготовлении блюдо. Можно варьировать количество карри и чеснока, чтобы достигнуть желаемой остроты. Любителям очень острых блюд опытные хозяйки советуют добавить к составу приправ немного перца чили.
Для приготовления карри из курицы с томатами понадобятся:
- куриное филе – 800 г;
- консервированные томаты (лучше взять в собственном соку) – 400 г;
- кокосовое (или обычное) молоко – 100 мл;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- карри – 1 ст. л.;
- соль, перец, оливковое масло, веточки кинзы – по вкусу.
Приготовление
Куриное филе нарезать на небольшие куски. Разогреть масло в глубоком сотейнике, поджарить на нем порезанный полукольцами лук, добавить тщательно измельченный чеснок, томить до образования характерного аромата.
Положить в сотейник курицу, обжарить до светлого тона, посолить и приправить перцем по вкусу, готовить еще несколько минут, потом добавить карри, тщательно перемешать, дополнить блюдо томатами, влить кокосовое молоко.
Еще раз аккуратно перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 30 минут. Посыпать блюдо измельченной зеленью и дать настояться.
Фото: из открытых источников