Кто не любит пожарить картофель до золотистой корочки и присыпать его свежей зеленью?
Даже аромат этого блюда не может оставить никого равнодушным.
Но далеко не у всех получается приготовить картофель идеально.
Молодые хозяйки могут жаловаться, что при жарке картофельные дольки прилипают к сковороде и разваливаются. Это делает блюдо менее аппетитным.
Однако есть способ, который поможет приготовить не только вкусной, но и красивый обед.
Весь секрет заключается в том, что сковороду нужно подготовить перед тем, как опускать на нее овощ.
Как известно, обычно сковороду поливают растительным маслом, а потом приступают к жарке. Но перед тем, как влить масло, надо посыпать посуду солью.
Дело в том, что специя впитает лишнюю влагу и блюдо получится цельным, хрустящим и золотистым. Кроме того, благодаря этому способу не будет разбрызгиваться масло.