Мяса по-французски, запеченное с картошкой, можно назвать любимым ужином для многих.
Однако многие хозяйки стараются готовить это блюдо пореже, и их можно понять.
Все дело в том, что, отправляя нарезанные на ломтики клубни в духовку, мы не можем быть на 100 процентов уверены в том, что он достигнет готовности.
Причина, на самом деле, проста, и совершенно не зависит от мастерства кулинара – это сорт картошки, которая используется при готовке.
Поскольку повлиять на эту характеристику клубней никому не под силу, следует использовать небольшой трюк, который поможет вам всегда быть на вершине кулинарного Олимпа.
Перед тем как приступить к запеканию, следует очищенный картофель нарезать на кружочки, толщина которых составляет примерно 0,6-0,7 см.
Переложите получившиеся заготовки в целлофановый пакет и распределите их там в виде пласта.
Проделайте в мешочке несколько дырочек и отправьте в микроволновку на 3 минуты (при мощности 800).
Теперь подготовленную картошку можно перекладывать на противень, выкладывать сверху лук, мясо и соус и спокойно отправлять за закрытую дверцу духового шкафа.