Какие хитрости нужно знать, чтобы приготовить идеальное картофельное пюре со сливочным вкусом, как в ресторане?
Оказывается, сливочного масла и молока недостаточно, чтобы приготовить блюдо высокой кухни. Нужны ещё два ингредиента.
Если добавить в пюре еще и натертый сыр, то оно приготовится намного вкуснее.
А некоторые повара рекомендуют добавить к картошке ещё и сырое яйцо.
Пюре с молоком, кусочком сливочного масла, тертым сыром и яйцом нужно тщательно взбить миксером до однородной консистенции.
Яйцо придает пюре воздушную текстуру и приятный цвет.
Чтобы не испортить этот цвет, молоко нужно вливать обязательно теплое. Холодное молоко делает пюре неаппетитного серого оттенка.
Сыр можно брать как твердый, натертый на терке, так и плавленый.
Пропорции ингредиентов повара рекомендуют соблюдать следующие: на 1 килограмм картошки нужно брать 250 мл молока, 1 яйцо, 100 граммов сыра и 100 граммов сливочного масла.