Картошка с грибами – это вкусная и ароматная смесь, которая никого не оставит равнодушным. А если все заправить зеленью, то блюдо станет в разы аппетитнее.
Однако не каждая молодая хозяйка может правильно ответить на вопрос о том, что именно надо жарить в первую очередь, чтобы обед или ужин действительно получился отличным.
Дело в том, что некоторые утверждают, что оба ингредиента сытного блюда нужно жарить вместе в одной сковороде. Но есть те, кто придерживается другого мнения.
Опытные кулинары рекомендуют грибы всегда обжаривать на отдельной сковороде. Это нужно, чтобы дольки картофеля не размокали и не слипались.
Стоит помнить, что в случае, когда жарятся одновременно два компонента, то блюдо получается тушеным.
Кроме того, жидкость, которую выделяют грибы, портит вкусовые качества картошки.
Но можно использовать и одну сковороду.
В этом случае сначала стоит обжарить грибы и выложить их, а потом можно приступать к готовке картофеля. За пару минут до конца жарки можно снова всыпать грибы к овощу.