Картошку в суп тоже надо резать правильно: несколько полезных лайфхаков

11.10.2022 20:41

Картофель – это тот ингредиент, который обязательно присутствует в классических супах. 

При этом многие хозяйки нарезают этот овощ, не задумываясь, а зря. Дело в том, что для каждого вида супа нужна определенная нарезка.

Именно от этого зависит не только внешний вид угощения, но еще его аромат и вкус.

Как отмечают кулинары, многие новички нарезают корнеплод брусочками и просто забрасывают в кипящую жидкость.

Но такой грубый метод подходит только для ухи, которая готовится на природе. 

Картофель
Фото: © Белновости

Если целью стоит получение вкусного, наваристого и ароматного борща, то картошку лучше нарезать соломкой. В этом случае не будут заглушаться остальные компоненты.

Такой вариант подходит и во время приготовления любого супа, где главным ингредиентом является капуста.

Для горохового супа необходимо нарезать картошку небольшими квадратиками.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса