Картофель – это тот ингредиент, который обязательно присутствует в классических супах.
При этом многие хозяйки нарезают этот овощ, не задумываясь, а зря. Дело в том, что для каждого вида супа нужна определенная нарезка.
Именно от этого зависит не только внешний вид угощения, но еще его аромат и вкус.
Как отмечают кулинары, многие новички нарезают корнеплод брусочками и просто забрасывают в кипящую жидкость.
Но такой грубый метод подходит только для ухи, которая готовится на природе.
Если целью стоит получение вкусного, наваристого и ароматного борща, то картошку лучше нарезать соломкой. В этом случае не будут заглушаться остальные компоненты.
Такой вариант подходит и во время приготовления любого супа, где главным ингредиентом является капуста.
Для горохового супа необходимо нарезать картошку небольшими квадратиками.