Несмотря на комфортно оборудованные кухни, многие городские жители нет-нет, а вспоминают блюда, приготовленные на костре, а еще лучше в печке.
Тем, кто тоскует по деревенской кухне, предлагаем приготовить гречневую кашу со свининой и овощами по-деревенски в горшочке.
Конечно, городская духовка не заменит настоящую печь, но блюдо получится сытным и почти как в деревне.
Для приготовления потребуется:
- 2 стакана гречки;
- 400 граммов свинины;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соль по вкусу;
- 4 стакана бульона.
Как готовить
Готовить эту кашу со свининой вовсе необязательно. Можно смело использовать говядину или курицу.
Первым делом займитесь мясом. Его нужно промыть и нарезать средними кубиками.
Чистим лук и режем его полукольцами.
Складываем мясо и лук в горшочек и засыпаем промытой гречневой крупой.
Теперь останется влить бульон, посолить, добавить специи по вкусу, накрыть горшочек крышкой и поставить его в разогретую до 180 градусов духовку.
Каша будет готова через 40 минут.
К столу ее подают горячей, добавив сливочное масло.
Приятного аппетита!