Если кто-то ищет рецепт классической запеканки из творога, без «фокусов» и «штучек», а просто быстрое и вкусное блюдо, то это как раз тот случай.
Точно так готовили запеканки бабушки своим внукам – советским школьникам.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, напомнила о простом рецепте творожной запеканки.
Потребуется:
- творог — 500 гр;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 100 гр;
- манка — 50 гр;
- сливочное масло — 50 гр;
- ванилин по вкусу;
- соль щепотка.
Как готовить
1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов Цельсия.
2. Смажьте форму для запекания маслом и приступайте к замешиванию творожной массы.
3. Для этого в глубокой миске смешайте с творогом сахар, яйца, ванилин.
4. Перемешайте до однородной массы и добавьте манную крупу, щепотку соли.
5. Перемешайте, перелейте тесто в форму, распределите ровным слоем по поверхности сливочное масло и убирайте запеканку в разогретую духовку на 40-45 минут. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как сделать тесто для вареников.