Если вы запланировали подать в качестве гарнира рис, то вряд ли вы хотите презентовать неаппетитную массу, напоминающую кашу из школьной столовой.
Гарнир должен выглядеть максимально эффектно.
В таком случае нужно помнить об основных недочетах, напоминает повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии.
В чем они состоят
Ошибки при промывании крупы
Некоторые считают, что достаточно просто обдать рис водой перед варкой, чтобы он не слипался. Но это заблуждение. В таком случае высок риск того, что крупа разварится.
Поэтому оставьте рис в емкости с водой хотя бы на полчаса.
Пропорции
Это весьма важный момент, о котором нельзя забывать. Неправильные пропорции всегда портят гарнир. Поэтому старайтесь запомнить корректное соотношение.
Для этого нужно придерживаться классики: на часть риса берут две части воды.
Длительность термической обработки
Если вы правильно рассчитали пропорции, то рис сам вам "подскажет", что пора выключать огонь. Как правило, на это уходит не более двадцати минут.
Если оставить рис на плите на более длительный срок, то он слипнется.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусную тушеную картошку с мясом.