Клюква американская: польза и использование в кулинарии

01.03.2020 18:00
Обновлено: 10.03.2023 14:00

Американская (крупноплодная) клюква доступна в столь многих формах, что трудно придумать блюдо, которому она не подойдет.

Ягода не только увеличивает вкусовые качества соусов, десертов и напитков, но и отлично подходит для всех видов выпечки.

И самое главное — плоды клюквы обладают прекрасным вкусом и при этом положительно влияют на здоровье.

Эти ягоды со слегка сладким вкусом идеально подходят для выпечки. С такими специями, как ваниль и корица, они улучшат вкус всех дрожжевых, фруктовых и праздничных тортов.

Клюквенные закуски также вписываются в быстрый темп современной городской жизни. Просто добавьте клюкву в небольшие вкусные маффины или кексы, и в дополнение к сладким закускам человек также получит фруктовую дозу здоровья.

клюква

Полезные свойства

Американская клюква также может улучшить настроение в осенние дни. Ее сладкий фруктовый вкус добавит неповторимый характер каждому блюду, а рубиновый цвет сделает стол особенно интересным и аппетитным.

Несомненным преимуществом американской клюквы является тот факт, что ее можно употреблять независимо от места и времени. Пакет с сушеными ягодами можно взять с собой в офис, в путешествие или на прогулку.

В свою очередь, фруктовые коктейли на основе крупноплодной клюквы освежат летом, а имбирный чай согреет долгими осенними вечерами.

Поскольку дни становятся короче, интенсивный красный цвет и универсальность американской клюквы могут оказать ряд положительных эффектов на самочувствие. Источником радости будет не только наслаждение приятным вкусом плодов, но и осознание того, что потребление ягод также полезно для здоровья.

Секрет в тушении

Свежую американскую клюкву нужно тушить в небольшом количестве воды, пока она не станет похожа на традиционный компот. Вместо воды можно использовать вино.

Тушить около 12-15 минут, не забывая периодически помешивать. В зависимости от дальнейшего применения, приправьте это чем-либо сладким или пряным.

Сладкие соусы и пряный чатни

Свежая американская клюква — прекрасное дополнение к жареному или вареному мясу, к грилю и фондю. Эти соусы также являются отличным ингредиентом пряных запеканок и супов, например, с капустой, картофелем, морковью, луком-пореем или грибами.

Нельзя без сахара

Используйте сахар даже при приготовлении свежей клюквы в остром варианте, чили с уксусом, луком или кайенским перцем. Плоды американской клюквы имеют очень терпкий вкус.

Выпечка со свежей клюквой

Свежая клюква идеально подходит для фруктового печенья, пирогов и тортов. Для этого американскую клюкву необходимо потушить, а затем загустить порошковым пудингом или крахмалом.

Завтрак и ланч со свежими ягодами

Тарелка тушеной и подслащенной американской клюквы — прекрасное начало дня. Такой продукт можно добавить в мюсли или же положить на тост с творогом.

Те, кто любят употреблять американскую клюкву в остром виде, могут добавить ее к сыру или в салат с моцареллой, огурцами и помидорами.

Фото: Pixabay

Екатерина Ходан Автор: Екатерина Ходан Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Полезные свойства
  2. Секрет в тушении
  3. Сладкие соусы и пряный чатни
  4. Нельзя без сахара
  5. Выпечка со свежей клюквой
  6. Завтрак и ланч со свежими ягодами