Когда добавлять чеснок в борщ: что не так делают хозяйки

08.09.2021 19:30
Обновлено: 06.04.2023 20:34

Ни для кого не секрет, что борщ отлично сочетается с чесноком.

Не исключено, что этот «дуэт» начнёт пользоваться огромной популярностью с наступлением холодов и сложного эпидемиологического периода.

Дело в том, что содержащиеся в чесноке соединения благотворно влияют на иммунную систему.

Многие люди предпочитают употреблять суп вприкуску с пикантным ингредиентом.

Такие гурманы боятся добавлять чеснок в борщ во время варки, считая, что так блюдо будет испорчено.

борщ
Фото: Pixabay

Однако опытные хозяйки уверяют: от дополнительного компонента суп только выиграет, так как его вкус станет гораздо более ярким.

Впрочем, иногда начинающие кулинары всё же допускают ошибки. Поэтому следует помнить о важных правилах добавления чеснока в борщ.

Первая рекомендация

Хозяйка должна помнить, что добавлять пикантный компонент в суп можно далеко не в любой момент.

Зубчики должны оказаться в блюде уже к концу его приготовления.

Вторая рекомендация

Важно не ошибиться с количеством ингредиентов. Для одной кастрюли борща вполне достаточно будет двух-трёх зубчиков чеснока.

Они должны быть измельчены. Вариантов «обработки» два: чеснок можно просто нарезать на мелкие кусочки, а можно и превратить в «кашицу».

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Первая рекомендация
  2. Вторая рекомендация