Картофель – один из самых популярных овощей.
Его используют не только для добавления в супы или салаты, но и в качестве отдельного блюда.
Самый простой способ приготовления – варка. Однако даже тут следует помнить простые правила, чтобы картофель получился еще более вкусным.
Многие начинающие хозяйки допускают одну ошибку во время этого процесса. Дело в том, что не каждая кладет во время варки лавровый лист.
Делать это стоит для придания насыщенного аромата, а также более интересного вкуса.
Как отмечают опытные кулинары, лавровый лист даст пользу и вкус, если его класть в блюдо за 5-10 минут до готовности, но при этом быстро после этого доставать.
Следует помнить, что в готовом блюде лавровый лист оставлять нельзя. Этот компонент придает горечь, нужно сразу же извлекать его после варки.
Сделать блюдо еще лучше можно, но надо при варке в воду добавить молоко, сливочное масло и лук.