Когда добавлять лавровый лист в картошку: ошибка, которую допускают хозяйки

04.01.2022 11:50

Картофель – один из самых популярных овощей.

Его используют не только для добавления в супы или салаты, но и в качестве отдельного блюда.

Самый простой способ приготовления – варка. Однако даже тут следует помнить простые правила, чтобы картофель получился еще более вкусным.

Многие начинающие хозяйки допускают одну ошибку во время этого процесса. Дело в том, что не каждая кладет во время варки лавровый лист.

Делать это стоит для придания насыщенного аромата, а также более интересного вкуса.

Когда добавлять лавровый лист в картошку: ошибка, которую допускают хозяйки
Фото: Pixabay

Как отмечают опытные кулинары, лавровый лист даст  пользу и вкус, если его класть в блюдо за 5-10 минут до готовности, но при этом быстро после этого доставать.

Следует помнить, что в готовом блюде лавровый лист оставлять нельзя. Этот компонент придает горечь, нужно сразу же извлекать его после варки.

Сделать блюдо еще лучше можно, но надо при варке в воду добавить молоко, сливочное масло и лук.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса